취미 갤러리/어학

Arroz blanco cocido (Huinbap)

netfabb 2021. 2. 8. 14:33
728x90

 

El Huinbap es arroz no glutinoso hervido. El significado literal de la palabra es ‘arroz blanco’. El arroz fue cosechado en Corea desde la antigüedad debido a ello se han desarrollado muchos platos utilizando arroz. 
El arroz es el plato principal y es acompañado de guarniciones.

 

 

 

 

 

 

  • Peso total después de cocinado880g (4 personas)
  • Peso de una ración220g
  • Temperatura de presentación65℃
  • Tiempo total de calentado21min
  • Tiempo total de preparación1h
  • Utensilios necesariosOlla 20cm

Ingredientes

450 gr. (2½ tazas) de arroz no glutinoso 
600 gr. (3 tazas) de agua 

 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar 3 veces el arroz no glutinoso. 
2. Remojar el arroz en agua (550 gr.) durante 30 min. colar durante 10 min. 【Foto 2】 

 

Modo de elaboración

1. Poner el agua y el arroz en una olla. 【Fotos 3 & 4】 
2. Hervir por 4 min. a fuego fuerte, continuar por 4 min. más después de que hierva. 
3. Poner en fuego moderado y hervir por 3 min. 
   Cuando los granos de arroz absorben bien el agua, bajar el fuego y cocinar durante 10 min.
  【Foto 5】 
4. Utilizando una espátula esparcir suavemente el arroz y servir. 【Foto 6】

 

728x90