취미 갤러리/어학

Miyeokguk (Sopa de algas)

netfabb 2021. 2. 9. 07:49
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  • Peso total después de cocinado1.32㎏ (4 personas)
  • Peso de una ración330g
  • Temperatura de presentación65-80℃
  • Tiempo total de calentado33min
  • Tiempo total de preparación1h
  • Utensilios necesariosOlla 20㎝

Ingredientes

 

20 gr de algas pardas disecadas 
100 gr de carne (codillo) 
condimentos: 
3 gr (½ ct) de salsa de soja diluida
2.8 gr (½ ct) de ajo picado
0.1 gr de pimienta negra molida 
13 gr (1 cs) de aceite de sésamo 
1.3 ㎏ (6 y ½ tazas) de agua 
6 gr (1 ct) salsa de soja diluida 
6 gr (½ cs) de sal 

 

Preparación de Ingredientes

1. Remojar en agua las algas pardas secas durante 30 min., eliminar residuos, escurrir
   y cortar a 4 cm de largo (260 gr). 【Foto 2】 
2. Limpiar la sangre de la carne con paño de algodon, cortar en cubos de 2,5cm X 0,2 cm
    y agregar los condimentos. 【Foto 3】 


Modo de elaboración

1. Calentar la olla y añadir el aceite de sésamo, cocinar la carne durante 2 min. a fuego moderado. 
   Agregar las algas pardas y saltear durante 3 min. más. 【Fotos 4 & 5】 
2. Agregar agua en la olla, hervir durante 6 min a fuego fuerte. Bajar a fuego moderado 
    y continuar hirviendo durante 20 min. más. 
3. Añadir la salsa de soja diluida y la sal y hervir durante 2 min. más.【Foto 6】 

* Al remojar en agua las algas pardas por 30 min. su volumen aumenta 15 veces.
* Se puede optar por saltear solamente las algas en aceite de sésamo sin agregar carne. 

 

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