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Samgyetang (Sopa de pollo relleno con ginseng)

netfabb 2021. 2. 12. 00:56
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Samgyetang (Sopa de pollo relleno con ginseng)

 

Samgyetang es una sopa de pollo relleno con arroz glutinoso, ginseng, yuyubas y ajo hervido. Los antiguos coreanos definieron 3 días veraniegos (de acuerdo al calendario lunar) para tomar alimentos vigorizantes y nutritivos para recuperar la salud y el ánimo perdidos por el intenso calor de verano y el plato ideal era el Samgyetang. Desde entonces Samgyetang se ha vuelto a ser el plato simbólico de aquellos 3 días y de verano de Corea.

 

  • Peso total después de cocinado3.6kg(4 personas)
  • Peso de una ración900g
  • Temperatura de presentación65-80℃
  • Tiempo total de calentado2h 2min
  • Tiempo total de preparación4h
  • Utensilios necesariosOlla 32㎝

Ingredientes

4 (2.2 kg) pollos pequeños  
180 gr (1 taza) de arroz glutinoso
40 gr (4 raíces) de ginseng
20 gr (4 dientes) de ajo
16g (4) de yuyuba 
20 gr de cebolleta
6gr (½ cs) de sal
0.3 gr (⅛ ct) de pimienta negra molida 
60gr (1) de huevo
aceite comestible 6.5g (½ cs)
Agua de raíz de astragalus membranaceus o huang qi:
20g (4 raíces) de astragalus
3 kg (15 tazas) de agua 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar el pollo quitándole las entrañas y el exceso de grasa. (500 gr).
2. Lavar el arroz glutinoso y remojar en agua durante 2 horas, luego escurrir el agua 
   con un colador dejando reposar durante 10 min. (220 gr). 
3. Lavar y remojar en agua durante 2 horas el astragalus. 
4. Lavar el ginseng y cortar la cabeza (35 gr). Lavar el ajo y las yuyubas. 【Foto 2】 
5. Freír el huevo separando la yema de la clara y cortar en tiras de 2 cm. 
6. Limpiar y cortar la cebolleta en tiras de 0.2 cm de grosor (16 gr). 


Modo de elaboración

1. Poner las raíces de astragalus y el agua en una olla y hervir a fuego fuerte durante 12 min.,
   bajar el fuego y hervir durante 40 min. a fuego moderado. Colar para obtener el agua 
   de las raíces de astragalus (2.6 kg). 
2. Rellenar los pollos con arroz glutinoso, ginseng, ajo y yuyuba. Cruzar las patas de los pollos 
   para que no salga el contenido. 【Fotos 3 & 4】 
3. Poner en una olla los pollos y el agua de las raíces de astragalus y hervir 
   los primeros 20 min. a fuego fuerte y a fuego moderado durante 48 min. 
   Añadir sal, pimienta y hervir durante 2 min. mas. 
4. Servir con las tiras de huevo y la cebolleta. 

* Si se hierve mucho tiempo el pollo, la carne se pone insípida y pierde consistencia. 
* Agregar sal, pimienta y cebolleta a gusto.

 

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