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취미 갤러리/어학

Hobakjeon (Calabacín rebozado)

by netfabb 2021. 2. 8.
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El aehobakjeon se elabora rebozando tajadas de calabacín con harina y huevo previamente condimentado con sal. En el libro de cocina del año 1800 "Shiuijungseo" figura una forma de elaboracion diferente a la de hoy ;se preparaba este plato sin rebozar.

 

  • Peso total después de cocinado280g (4 personas)
  • Peso de una ración70g (5 unidades)
  • Temperatura de presentación75-85℃
  • Tiempo total de calentado3min
  • Tiempo total de preparación30min
  • Utensilios necesariosSartén 30cm

Ingredientes

300 gr (1) de calabacín
2 gr (½ ct) de sal 
5 gr (½) de guindilla verde
5 gr (¼) de guindilla colorada
28 gr (4 cs) de harina de trigo
120 gr (2) de huevo
0.5 gr (⅛ ct) de sal 
26 gr (2 cs) de aceite comestible 
vinagreta de soja: 
18 gr (1 cs) de salsa de soja
15 gr (1 cs) de vinagre
15 gr (1 cs) de agua
2 gr (1 ct ) de piñones en polvo.

 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 0.6 cm. 【Foto 2】 
2. Marinar con sal durante 10 min y luego secar (260 gr). 【Foto 3】 
3. Cortar las guindillas verde y colorada por la mitad y luego en 0.1 cm de espesor 
   dando forma de flor (guindilla verde 4 gr, guindilla colorada 4 gr).
4. Batir los huevos agregando sal. 
5. Preparar la vinagreta de soja. 

 

Modo de elaboración

1. Rebozar las rodajas de calabacín con harina y huevo batido. 【Foto 4】  
2. Calentar la sarteén y aceitar, freír a fuego moderado durante 2 min, añadir las guindillas 
    y saltear durante 1 min. más. 【Foto 5】 
3. Servir con vinagreta de soja. 

* Es importante controlar bien el fuego al freír las rodajas de calabacín.

 

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