El Huinbap es arroz no glutinoso hervido. El significado literal de la palabra es ‘arroz blanco’. El arroz fue cosechado en Corea desde la antigüedad debido a ello se han desarrollado muchos platos utilizando arroz.
El arroz es el plato principal y es acompañado de guarniciones.
- Peso total después de cocinado880g (4 personas)
- Peso de una ración220g
- Temperatura de presentación65℃
- Tiempo total de calentado21min
- Tiempo total de preparación1h
- Utensilios necesariosOlla 20cm
Ingredientes
450 gr. (2½ tazas) de arroz no glutinoso
600 gr. (3 tazas) de agua
Preparación de Ingredientes
1. Lavar 3 veces el arroz no glutinoso.
2. Remojar el arroz en agua (550 gr.) durante 30 min. colar durante 10 min. 【Foto 2】
Modo de elaboración
1. Poner el agua y el arroz en una olla. 【Fotos 3 & 4】
2. Hervir por 4 min. a fuego fuerte, continuar por 4 min. más después de que hierva.
3. Poner en fuego moderado y hervir por 3 min.
Cuando los granos de arroz absorben bien el agua, bajar el fuego y cocinar durante 10 min.
【Foto 5】
4. Utilizando una espátula esparcir suavemente el arroz y servir. 【Foto 6】
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