본문 바로가기
취미 갤러리/어학

Arroz blanco cocido (Huinbap)

by netfabb 2021. 2. 8.
728x90

 

El Huinbap es arroz no glutinoso hervido. El significado literal de la palabra es ‘arroz blanco’. El arroz fue cosechado en Corea desde la antigüedad debido a ello se han desarrollado muchos platos utilizando arroz. 
El arroz es el plato principal y es acompañado de guarniciones.

 

 

 

 

 

 

  • Peso total después de cocinado880g (4 personas)
  • Peso de una ración220g
  • Temperatura de presentación65℃
  • Tiempo total de calentado21min
  • Tiempo total de preparación1h
  • Utensilios necesariosOlla 20cm

Ingredientes

450 gr. (2½ tazas) de arroz no glutinoso 
600 gr. (3 tazas) de agua 

 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar 3 veces el arroz no glutinoso. 
2. Remojar el arroz en agua (550 gr.) durante 30 min. colar durante 10 min. 【Foto 2】 

 

Modo de elaboración

1. Poner el agua y el arroz en una olla. 【Fotos 3 & 4】 
2. Hervir por 4 min. a fuego fuerte, continuar por 4 min. más después de que hierva. 
3. Poner en fuego moderado y hervir por 3 min. 
   Cuando los granos de arroz absorben bien el agua, bajar el fuego y cocinar durante 10 min.
  【Foto 5】 
4. Utilizando una espátula esparcir suavemente el arroz y servir. 【Foto 6】

 

728x90

'취미 갤러리 > 어학' 카테고리의 다른 글

Gimbap (Enrollado de arroz en alga laver)  (0) 2021.02.09
COREANO PARA PRINCIPIANTES  (0) 2021.02.09
Hobakjeon (Calabacín rebozado)  (0) 2021.02.08
La gastronomía de Corea con recetas  (0) 2021.02.08
Restaurante Coreano en Chile  (0) 2021.02.08

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로