El aehobakjeon se elabora rebozando tajadas de calabacín con harina y huevo previamente condimentado con sal. En el libro de cocina del año 1800 "Shiuijungseo" figura una forma de elaboracion diferente a la de hoy ;se preparaba este plato sin rebozar.
- Peso total después de cocinado280g (4 personas)
- Peso de una ración70g (5 unidades)
- Temperatura de presentación75-85℃
- Tiempo total de calentado3min
- Tiempo total de preparación30min
- Utensilios necesariosSartén 30cm
Ingredientes
300 gr (1) de calabacín
2 gr (½ ct) de sal
5 gr (½) de guindilla verde
5 gr (¼) de guindilla colorada
28 gr (4 cs) de harina de trigo
120 gr (2) de huevo
0.5 gr (⅛ ct) de sal
26 gr (2 cs) de aceite comestible
vinagreta de soja:
18 gr (1 cs) de salsa de soja
15 gr (1 cs) de vinagre
15 gr (1 cs) de agua
2 gr (1 ct ) de piñones en polvo.
Preparación de Ingredientes
1. Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 0.6 cm. 【Foto 2】
2. Marinar con sal durante 10 min y luego secar (260 gr). 【Foto 3】
3. Cortar las guindillas verde y colorada por la mitad y luego en 0.1 cm de espesor
dando forma de flor (guindilla verde 4 gr, guindilla colorada 4 gr).
4. Batir los huevos agregando sal.
5. Preparar la vinagreta de soja.
Modo de elaboración
1. Rebozar las rodajas de calabacín con harina y huevo batido. 【Foto 4】
2. Calentar la sarteén y aceitar, freír a fuego moderado durante 2 min, añadir las guindillas
y saltear durante 1 min. más. 【Foto 5】
3. Servir con vinagreta de soja.
* Es importante controlar bien el fuego al freír las rodajas de calabacín.
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