본문 바로가기
취미 갤러리/어학

Hobakjuk (Gacha de calabaza)

by netfabb 2021. 2. 12.
728x90

Hobakjuk (Gacha de calabaza)

El Hobakjuk es gacha de calabaza, judías rojas dulces, judías tipo kidney y bolitas de arroz. El Hobakjuk es un plato ideal para ser consumido en invierno ya que la calabaza contiene gran cantidad de vitamina A.

 

  • Peso total después de cocinado1.4kg (4 personas)
  • Peso de una ración350g
  • Temperatura de presentación60-65℃
  • Tiempo total de calentado2h 17min
  • Tiempo total de preparación3h
  • Utensilios necesariosOlla 20㎝

Ingredientes

700 gr. (½) de calabaza
1 kg. (5 tazas) de agua caliente
400 gr. (2 tazas) de agua 
25 gr. de judías rojas
200 gr. (1 taza) de agua para blanquear
800 gr. (4 tazas) de agua caliente
15 gr. de judías tipo kidney
800 gr. (4 tazas) de agua 
100 gr. (1 taza) de harina de arroz glutinoso 
150 gr. (¾ tazas) de agua 
masa para las bolitas de arroz: 
75 gr. (¾ tazas) de harina de arroz glutinoso 
0.5 gr. (⅛ ct) de sal
20 gr. (1⅓ cs) de agua hervida 
500 gr. (2½ tazas) de agua
36 gr. (3 cs) de azúcar
4 gr. (1 ct) de sal 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar la calabaza, cortar a la mitad y limpiar el interior. (600 gr.)
2. Mezclar la harina de arroz con agua. 


Modo de elaboración

1. Poner agua en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte. 
   Agregar la calabaza y hervir durante 15 min. 【Foto 2】 
2. Pelar la calabaza (420 gr.) y triturar durante 2 min. 【Foto 3】 
3. Poner el agua caliente y las judías rojas en una olla y hervir durante 5 min. a fuego fuerte. 
   Cuando hierva tirar el agua hervida y agregar más agua. Hervir durante 15 min. a fuego moderado.
   Reducir a fuego lento y hervir durante 20 min. Cuidar que las judías no se revienten y colar (42 gr.).
4. Poner agua y las judías tipo kidney en una olla y hervir a fuego fuerte durante 5 min. 
   Reducir a fuego moderado y hervir durante 30 min. (28 gr.). 
5. Echar sal y agua a la harina de arroz glutinoso y amasar. 
   Formar bolitas de 1.5 cm. de diámetro (4~5 gr. cada una, 20 bolitas). 【Foto 4】
6. Poner la calabaza triturada en una olla con agua y hervir durante 8 min. a fuego fuerte. 
   Reducir a fuego moderado y agregar la mezcla de harina diluida en agua. 
   Hervir durante 5 min. revolviendo para que no se formen grumos. 【Foto 5】 
7. Reducir a fuego lento, tapar la ollar y hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente. 
   Agregar las judías rojas y las judías tipo kidney. 
   Cuando hierva agregar las bolitas de arroz y hervir durante 5 min. a fuego moderado. 【Foto 6】 
8. Cuando la mezcla esté cocida agregar sal y azucar luego hervir durante 2 min. 

* La cantidad de calabaza y harina de arroz puede ser regulada a gusto. 
* De acuerdo al gusto del comensal se pueden agregar o no las bolitas de arroz.  

 

 

728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로