Samgyetang es una sopa de pollo relleno con arroz glutinoso, ginseng, yuyubas y ajo hervido. Los antiguos coreanos definieron 3 días veraniegos (de acuerdo al calendario lunar) para tomar alimentos vigorizantes y nutritivos para recuperar la salud y el ánimo perdidos por el intenso calor de verano y el plato ideal era el Samgyetang. Desde entonces Samgyetang se ha vuelto a ser el plato simbólico de aquellos 3 días y de verano de Corea.
- Peso total después de cocinado3.6kg(4 personas)
- Peso de una ración900g
- Temperatura de presentación65-80℃
- Tiempo total de calentado2h 2min
- Tiempo total de preparación4h
- Utensilios necesariosOlla 32㎝
Ingredientes
4 (2.2 kg) pollos pequeños
180 gr (1 taza) de arroz glutinoso
40 gr (4 raíces) de ginseng
20 gr (4 dientes) de ajo
16g (4) de yuyuba
20 gr de cebolleta
6gr (½ cs) de sal
0.3 gr (⅛ ct) de pimienta negra molida
60gr (1) de huevo
aceite comestible 6.5g (½ cs)
Agua de raíz de astragalus membranaceus o huang qi:
20g (4 raíces) de astragalus
3 kg (15 tazas) de agua
Preparación de Ingredientes
1. Lavar el pollo quitándole las entrañas y el exceso de grasa. (500 gr).
2. Lavar el arroz glutinoso y remojar en agua durante 2 horas, luego escurrir el agua
con un colador dejando reposar durante 10 min. (220 gr).
3. Lavar y remojar en agua durante 2 horas el astragalus.
4. Lavar el ginseng y cortar la cabeza (35 gr). Lavar el ajo y las yuyubas. 【Foto 2】
5. Freír el huevo separando la yema de la clara y cortar en tiras de 2 cm.
6. Limpiar y cortar la cebolleta en tiras de 0.2 cm de grosor (16 gr).
Modo de elaboración
1. Poner las raíces de astragalus y el agua en una olla y hervir a fuego fuerte durante 12 min.,
bajar el fuego y hervir durante 40 min. a fuego moderado. Colar para obtener el agua
de las raíces de astragalus (2.6 kg).
2. Rellenar los pollos con arroz glutinoso, ginseng, ajo y yuyuba. Cruzar las patas de los pollos
para que no salga el contenido. 【Fotos 3 & 4】
3. Poner en una olla los pollos y el agua de las raíces de astragalus y hervir
los primeros 20 min. a fuego fuerte y a fuego moderado durante 48 min.
Añadir sal, pimienta y hervir durante 2 min. mas.
4. Servir con las tiras de huevo y la cebolleta.
* Si se hierve mucho tiempo el pollo, la carne se pone insípida y pierde consistencia.
* Agregar sal, pimienta y cebolleta a gusto.
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