El Gimbap consiste de arroz blanco condimentado con aceite de sésamo y sal, y enrrollado en una hoja de alga laver con varios ingredientes. El Gimbap se popularizó en la década de 1960. Es una comida ideal para picnics o meriendas ya que contiene muchos nutrientes y es muy simple de transportar. Las algas laver se consumen mucho en Corea desde la antigüedad.
- Peso total después de cocinado880g (4 personas)
- Peso de una ración220g
- Temperatura de presentación15-25℃
- Tiempo total de calentado43min
- Tiempo total de preparación2h
- Utensilios necesariosOlla de 20㎝, sartén de 30㎝
Ingredientes
360 gr. (2 tazas) de arroz no glutinoso
500 gr. (2½ tazas) de agua
50 gr. (¼) de zanahoria
1 gr. (¼ ct) de sal
80 gr. (½) de pepino,
1 gr. (¼ ct) de sal
70 gr. de rábano encurtido
100 gr. de raíces de bardana
13 gr. (1 cs) de aceite comestible
80 gr. de carne picada
2 (120 gr.) huevos
1 gr. (¼ ct) de sal
6 gr. (4) de alga laver seca
26 gr. (2 cs) de aceite comestible
condimentos del arroz:
3 gr. (¼ cs) de sal, 13 gr.
(1 cs) de aceite de sésamo
vinagre diluido:
15 gr. (1 cs) de vinagre
200 gr. (1 taza) de agua
condimento①:
27 gr. (1½ cs) de salsa de soja
15 gr. (1 cs) de agua
6 gr. (½ cs) de azúcar
5 gr. (1 ct) de vino de arroz refinado
condimento ②:
12 gr. (2 ct) de salsa de soja
2 gr. (½ ct) de azúcar
2.3 gr. (½ ct) de cebolleta picada
1.4 gr. (¼ ct) de ajo picado
2 gr. (1 ct) de sal de sésamo
2 gr. (½ ct) de aceite de sésamo
0.1 gr. de pimienta negra molida
Preparación de Ingredientes
1. Lavar el arroz no glutinoso, remojar en agua durante 30 min. y colar durante 10 min. (440 gr.).
2. Lavar la zanahoria y pelar (40 gr.).
Lavar el pepino frotándolo con la mano y cortarlo en pedazos de 20 cm. x 0.7 cm.
Quitar las semillas (60 gr.), salar y marinar durante 5 min., quitar el exceso de líquido
con un paño de algodón.
3. Cortar el rábano encurtido en tiras de 20 cm. x 0.7 cm.
4. Pelar la raíz de bardana (86 gr.), cortar en tiras de 20cm x 0.7 cm. y remojar
en la mezcla de agua y vinagre durante 2 min. 【Foto 2】
5. Limpiar la sangre de la carne picada con un paño de algodón
y condimentar con el aderezo② (70 gr.).
6. Agregar sal al huevo y batir.
Modo de elaboración
1. Poner el arroz y agua en una olla y hervir a fuego fuerte durante 4 min.
Seguir hirviendo por 4 min. más, reducir a fuego moderado y hervir durante 3 min. más.
Cuando el arroz absorbe el agua, reducir a fuego lento y cocinar durante 10 min. (730 gr.).
Condimentar con sal y aceite de sésamo. 【Foto 3】
2. Calentar y aceitar la sartén, saltear la zanahoria y el pepino a fuego fuerte
durante 30 seg. respectivamente. 【Foto 4】
3. Calentar y aceitar la sartén, saltear las raíces de bardana a fuego moderado
durante 3 min., agregar el aderezo① y saltear a fuego lento durante 10 min. 【Foto 5】
4. Calentar y aceitar la sartén, cocinar la carne durante 2 min. a fuego moderado.
5. Calentar y aceitar la sartén, freír el huevo a fuego lento durante 3 min., dar vuelta
y freír durante 2 min. El grosor deberá ser de 1cm, cortar en tiras de 20 cm. x 1 cm.
6. Tostar el laver a fuego lento durante 10 seg. Esparcir el arroz sobre del laver (150 gr.)
y poner la zanahoria, el pepino, el rábano encurtido, las raíces de bardana, la carne
y el huevo frito sobre el arroz. Enrollar el laver haciendo que el enrollado sea
de 3~4 cm. de diámetro. Cortar en pedazos de 1.5 cm. 【Foto 6】
* También se puede agregar ohmook (pasta de pescado picado y hervido),
cangrejo, atún, kimchi y/o calabaza.
* El enrollado puede ser acompañado con sopa de pasta de soja.
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