El Kimchi-jjigae es una cazuela preparada con Kimchi fermentado y carne de cerdo. Junto al doenjang-jjigae, es uno de los platos representativos tradicionales. El Kimchi-jjigae puede disfrutarse con carne de cerdo, carne de res o mariscos dándole en cada ocasión un sabor diferente de acuerdo a su ingrediente. El Kimchi siempre fue servido como una guarnición, pero también se utiliza como ingrediente principal de otros platos tales como el kimchi-bap y el kimchi-jjim.
- Peso total después de cocinado1.2kg (4 personas)
- Peso de una ración300g
- Temperatura de presentación65-80℃
- Tiempo total de calentado1h 10min
- Tiempo total de preparación2h
- Utensilios necesariosOlla 20cm
Ingredientes
1. Quitar el interior del kimchi de col china y cortarlo en trozos de 2 cm x 2 cm (250 gr).
2. Limpiar la sangre de la carne de cerdo, cortar la carne en trozos de 2.5cm x 0.2cm y condimentar.
【Foto 2】
3. Limpiar el nabo para el caldo, pelar y cortar en bastones de 5 cm x 2 cm (95 gr). Limpiar la cebolla
y cortar en tiras de 1 cm (95 gr).
4. Limpiar los kelps con un paño de algodón.
5. Cortar el tofu en trozos 2.5 cm x 3 cm x 0.8 cm (130 gr).
6. Limpiar y cortar la cebolleta diagonalmente en tiras de 2 cm x 0.3cm (18 gr).
Preparación de Ingredientes
Modo de elaboración
1. Poner en una olla el agua, el nabo y la cebolla, hervir durante 8 min. a fuego fuerte.
Bajar el fuego a moderado y hervir durante 20 minutos más. Añadir los kelps, apagar el fuego
y dejar reposar durante 5 min. colar el caldo (1.2kg).【Foto 3】
2. Calentar la olla y poner aceite de sésamo, saltear la carne de cerdo durante 2 min. a fuego moderado.
Agregar el kimchi de col china y saltear durante 2 min. más. 【Foto 4】
3. Hervir el caldo con la carne de cerdo y el kimchi de col china añadiendo guindilla molida
durante 6 min. a fuego fuerte, luego a fuego moderado durante 30 min.
4. Condimentar con sal, añadir el tofu, la cebolleta, la pimienta negra molida, y hervir durante 2 min.
【Fotos 5 & 6】
* El kimchi bien fermentado potencia el sabor.
* Se puede utilizar extracto de anchoa en sal para condimentar.
* No escurrir demasiado el jugo del kimchi.
* Se puede agregar a gusto más guindilla molida o extracto de Kimchi.
'취미 갤러리 > 어학' 카테고리의 다른 글
French toast (0) | 2021.02.10 |
---|---|
Alimentos (1) | 2021.02.09 |
Miyeokguk (Sopa de algas) (0) | 2021.02.09 |
Aldea Ferroviaria de Seomjingang (0) | 2021.02.09 |
Jardín del Bambú Juknokwon (0) | 2021.02.09 |
댓글