- Peso total después de cocinado1.32㎏ (4 personas)
- Peso de una ración330g
- Temperatura de presentación65-80℃
- Tiempo total de calentado33min
- Tiempo total de preparación1h
- Utensilios necesariosOlla 20㎝
Ingredientes
20 gr de algas pardas disecadas
100 gr de carne (codillo)
condimentos:
3 gr (½ ct) de salsa de soja diluida
2.8 gr (½ ct) de ajo picado
0.1 gr de pimienta negra molida
13 gr (1 cs) de aceite de sésamo
1.3 ㎏ (6 y ½ tazas) de agua
6 gr (1 ct) salsa de soja diluida
6 gr (½ cs) de sal
Preparación de Ingredientes
1. Remojar en agua las algas pardas secas durante 30 min., eliminar residuos, escurrir
y cortar a 4 cm de largo (260 gr). 【Foto 2】
2. Limpiar la sangre de la carne con paño de algodon, cortar en cubos de 2,5cm X 0,2 cm
y agregar los condimentos. 【Foto 3】
Modo de elaboración
1. Calentar la olla y añadir el aceite de sésamo, cocinar la carne durante 2 min. a fuego moderado.
Agregar las algas pardas y saltear durante 3 min. más. 【Fotos 4 & 5】
2. Agregar agua en la olla, hervir durante 6 min a fuego fuerte. Bajar a fuego moderado
y continuar hirviendo durante 20 min. más.
3. Añadir la salsa de soja diluida y la sal y hervir durante 2 min. más.【Foto 6】
* Al remojar en agua las algas pardas por 30 min. su volumen aumenta 15 veces.
* Se puede optar por saltear solamente las algas en aceite de sésamo sin agregar carne.
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