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취미 갤러리/어학

Kimchi-jjigae (Cazuela de kimchi)

by netfabb 2021. 2. 9.
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El Kimchi-jjigae es una cazuela preparada con Kimchi fermentado y carne de cerdo. Junto al doenjang-jjigae, es uno de los platos representativos tradicionales. El Kimchi-jjigae puede disfrutarse con carne de cerdo, carne de res o mariscos dándole en cada ocasión un sabor diferente de acuerdo a su ingrediente. El Kimchi siempre fue servido como una guarnición, pero también se utiliza como ingrediente principal de otros platos tales como el kimchi-bap y el kimchi-jjim.

 

 

  • Peso total después de cocinado1.2kg (4 personas)
  • Peso de una ración300g
  • Temperatura de presentación65-80℃
  • Tiempo total de calentado1h 10min
  • Tiempo total de preparación2h
  • Utensilios necesariosOlla 20cm

 

Ingredientes

 

1. Quitar el interior del kimchi de col china y cortarlo en trozos de 2 cm x 2 cm (250 gr). 
2. Limpiar la sangre de la carne de cerdo, cortar la carne en trozos de 2.5cm x 0.2cm y condimentar. 
 【Foto 2】 
3. Limpiar el nabo para el caldo, pelar y cortar en bastones de 5 cm x 2 cm (95 gr). Limpiar la cebolla 
    y cortar en tiras de 1 cm (95 gr). 
4. Limpiar los kelps con un paño de algodón.
5. Cortar el tofu en trozos 2.5 cm x 3 cm x 0.8 cm (130 gr).
6. Limpiar y cortar la cebolleta diagonalmente en tiras de 2 cm x 0.3cm (18 gr).

 

Preparación de Ingredientes


Modo de elaboración

1. Poner en una olla el agua, el nabo y la cebolla, hervir durante 8 min. a fuego fuerte. 
   Bajar el fuego a moderado y hervir durante 20 minutos más. Añadir los kelps, apagar el fuego 
   y dejar reposar durante 5 min. colar el caldo (1.2kg).【Foto 3】 
2. Calentar la olla y poner aceite de sésamo, saltear la carne de cerdo durante 2 min. a fuego moderado.
   Agregar el kimchi de col china y saltear durante 2 min. más. 【Foto 4】 
3. Hervir el caldo con la carne de cerdo y el kimchi de col china añadiendo guindilla molida 
   durante 6 min. a fuego fuerte, luego a fuego moderado durante 30 min. 
4. Condimentar con sal, añadir el tofu, la cebolleta, la pimienta negra molida, y hervir durante 2 min.
  【Fotos 5 & 6】 

* El kimchi bien fermentado potencia el sabor. 
* Se puede utilizar extracto de anchoa en sal para condimentar. 
* No escurrir demasiado el jugo del kimchi. 
* Se puede agregar a gusto más guindilla molida o extracto de Kimchi.  

 

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