본문 바로가기
취미 갤러리/어학

Neobiani 너비아니 (Filetes de carne al grill)

by netfabb 2021. 2. 14.
728x90

 

너비아니

 

Neobiani (Filetes de carne al grill)

El Neobiani es carne cortada en lonchas, condimentada con salsa de soja. El nombre Neobiani viene de la expresión
“neobut neobut” que expresa la forma en que está cortada la carne; al estar cortada en lonchas y además al tener cortes en toda su superficie, presentan una textura es muy tierna. Se lo servía frecuentemente dentro del palacio y es una variante de la carne “Maekjuk” que se marina con pasta de soja en vez de salsa.

 

  • Peso total después de cocinado480g (4 personas)
  • Peso de una ración120g (5 unidades)
  • Temperatura de presentación70-75℃
  • Tiempo total de calentado5min
  • Tiempo total de preparación1h
  • Utensilios necesariosPlancha para barbacoa coreana

Ingredientes

600 gr de carne
70 gr (140 gr de pera) de extracto de pera 
2 gr (1 ct) de piñones 
13 gr (1 cs) de aceite comestible 
salsa para condimentar:
54 gr (3 cs) de salsa de soja
18 gr (1½ cs) de azúcar
19 gr (1 cs) de miel
28 gr (2 cs) de cebolleta picada
16 gr (1 cs) de ajo picado
16 gr (1 cs) de extracto de jengibre
6 gr (1 cs) de sal de sésamo
0.5 gr (1/5 ct) de pimienta negra molida
10.5 gr (1½ cs) de aceite de sésamo 

 

 

Preparación de Ingredientes

1. Limpiar la sangre de la carne, quitar grasa y tendones (500 gr), cortar en lonchas 
   de 5 cm x 7 cm de superficie y 0.3~0.5 cm de espesor en dirección contraria a la textura.
   Hacerle cortes en toda su superficie y remojar en extracto de pera por 10 min. 【Fotos 2 & 3】 
2. Preparar la salsa para condimentar. 
3. Quitar la parte superior de los piñones, limpiar con un paño de algodón, triturar los piñones
   para hacerlo en polvo.(2 gr). 


Modo de elaboración

1. Mezclar bien la carne con la salsa para condimentar y dejar reposar por 30 min. (790 gr). 
 【Foto 4】
2. Calentar el grill, aceitar y poner las lonchas de carne condimentadas. 
   Mantener una distancia de 15 cm entre la plancha y el fuego, cocinar a fuego fuerte 
   aproximadamente 2 min a tandas.【Fotos 5 & 6】 
3. Decorar las lonchas con el polvo de piñones. 

* Cortar la carne en dirección contraria a la textura suavizar la carne.
* Si la carne se deja reposando demasiado tiempo en la salsa, se deshidratará y se pondrá 
  muy elástica.

 

728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로