Ogokbap (Arroz de cinco granos)
El Ogokbap es un plato que consta de arroz glutinoso, mijo africano glutinoso,judías rojas y judías negras.
Históricamente los coreanos han considerado la primera luna llena del año como un día muy importante
e ideal para desear un año fructífero y pacífico por lo que se acostumbraba preparar este plato y compartirlo
con muchas personas. Se consideraba de buena suerte recibir arroz de 100 hogares y debido a esto
también es llamado Baekgaban (arroz de cien hogares).
- Peso total después de cocinado1.2 kg (4 personas)
- Peso de una ración300 g
- Temperatura de presentación65 ℃
- Tiempo total de calentado53 min
- Tiempo total de preparación4 h
- Utensilios necesariosOlla 20 cm
Ingredientes
360 gr. (2 tazas) de arroz glutinoso
80 gr. (½ tazas) de judías negras
85 gr. (½ tazas) de mijo africano glutinoso
83 gr. (½ tazas) de judías rojas
300 gr. (1½ tazas) de agua para blanquear
500 gr. (2½ tazas) de agua para hervir
85 gr. (½ tazas) de mijo glutinoso
agua para el arroz:
100 gr. (½ tazas) de agua donde se hirvieron las judías rojas
500 g (2½ tazas) de agua
6 gr. (½ cs) de sal
Preparación de Ingredientes
1. Lavar el arroz glutinoso, remojar en agua durante 30 min. y colar
durante 10 min. (440 gr.).
2. Lavar las judías negras, remojar en agua durante 3 horas
y colar durante 10 min. (140 gr.).
3. Lavar los mijos africanos glutinosos frotándolos hasta que el agua esté clara,
remojar en agua durante 1 hora, y colar durante 10 min. (120 gr.).【Foto 2】
4. Lavar las judías rojas y remover residuos, colar durante 10 min.
5. Lavar el mijo glutinoso y colar durante 10 min. (114 gr.).
Modo de elaboración
1. Poner las judías rojas en una olla con agua, hervir a fuego fuerte
durante 4 min. y tirar el agua.
Volver a agregar agua fría a las judías rojas hervir a fuego fuerte durante 3 min.
Bajar el fuego a moderado y hervir durante aproximadamente 20 min.
Cuidando de que las judías no se rompan y colar
(130 gr. de judías rojas dulces, 200 gr. de agua).
2. Al agua en donde se hirvieron las judías rojas agregar
más agua (100 gr., ½ taza) y sal para luego usarla para el arroz.【Foto 3】
3. Poner el arroz no glutinoso, las judías negras, el mijo,
las judías rojas y agua del paso 2. y cocinar a fuego fuerte durante 2 min. hasta
que hierva y seguir hirviendo a fuego moderado durante 3 min.
Agregar el mijo glutinoso y hervir durante 10 min. Cuando el arroz absorba
el agua, poner a fuego lento y cocinar durante 13 min.
Apagar el fuego y dejar enfriar durante 10 min. 【Fotos 4 & 5】
4. Mezclar todos los ingredientes y servir.【Foto 6】
* Cuando se cocina el plato en una olla vaporera, cocinarlo con el agua en el que se
hiervieron las judías rojas agregándole sal.
'취미 갤러리 > 어학' 카테고리의 다른 글
[A donde vas tan temprano?] 이렇게 일찍부터 어디 가니? (0) | 2023.04.02 |
---|---|
Neobiani 너비아니 (Filetes de carne al grill) (0) | 2021.02.14 |
Parque de Atracciones Seoulland (서울랜드) (0) | 2021.02.14 |
Colección de palabras en español por tema (테마별 스페인어 단어모음) (0) | 2021.02.13 |
Partícula 은/는 (0) | 2021.02.12 |
댓글