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취미 갤러리/어학

Kong-guksu (Fideos en caldo frío de soja)

by netfabb 2021. 2. 11.
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El Kong-guksu es un plato de fideos en caldo frío de soja. El caldo está elaborado con puré de sojas. Las sojas son remojadas, hervidas y peladas. El Kong-guksu tiene un sabor dulce y es muy nutritivo. Es un plato que se prepara en verano, las personas lo consumen para refrescarse y adquirir proteínas.

 

  • Peso total después de cocinado2.16kg (4 personas)
  • Peso de una ración540g
  • Temperatura de presentación4-8℃
  • Tiempo total de calentado22min
  • Tiempo total de preparación5h
  • Utensilios necesariosOlla 24cm

Ingredientes

200 gr. (1¼ taza) de soja
800 gr. (4 tazas) de agua hervida
900 gr. (4½ taza) de agua  
12 gr. (1 cs) de sal 
350 gr. de fideos (fideos finos)
2 kg. (10 tazas) de agua hervida
200 gr. (1 tazas) de agua 
70 gr. (½) de pepino
100 gr. (½) de tomate

 

 

Preparación de Ingredientes

1. Lavar la soja y remover residuos. Remojar en agua durante 8 horas (420 gr.) y colar. 
2. Lavar el pepino frotándolo con sal, cortar en forma diagonal en trozos de 
    5 cm. x 0.3 cm. y volver a cortar en tiras de 0.3 cm. y remojar en agua durante 10 min. 
3. Cortar el tomate a la mitad y luego cortar en trozos de 2 cm. 【Foto 2】 


Modo de elaboración

1. Poner la soja remojada en una olla con agua, hervir durante 5 min. a fuego fuerte. 
   Despues de que hierva seguir durante 5 min. mas (440 gr.). 【Foto 3】 
   Colar y pelar la soja frotándola con las manos (410 gr.). 【Foto 4】 
2. Licuar la soja durante 2 min. con agua (1.27 kg.), colar y condimentar con sal. 【Foto 5】 
3. Poner agua en una olla y hervir durante 9 min. a fuego fuerte. 
   Agregar los fideos y hervir durante 1 min.
   Agregar 100 gr. (½ taza) más de agua, hervir durante otro minuto, volver a agregar 
   100 gr. (½ taza) más de agua y hervir durante 30 seg. 
4. Enjuagar los fideos en agua, enrollarlos y colar (954 gr.). 
5. Poner los fideos en un plato hondo, verter el caldo y adornar con pepino y tomate. 【Foto 6】 

* Remojar la soja en agua durante 5 horas en verano y 8 horas en invierno. 
* Si la soja no se hierve en su punto justo, puede oler mal. 
* Remojar previamente en agua el pepino antes de utilizar.  

 

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