El Japchae es un plato de fideos de almidón con verduras y carne. El Japchae que se servía en las festividades o días tradicionales se elaboraba con pepino, nabo, brotes de judías de soja, y raíces de campánula etc, siendo un plato de origen real pero en la actualidad se le agrega como ingrediente principal los fideos de almidón de patata.
- Peso total después de cocinado400 g (4 personas)
- Peso de una ración100 g
- Temperatura de presentación15-25 ℃
- Tiempo total de calentado27 min
- Tiempo total de preparación2 h
- Utensilios necesariosOlla 18 cm
Ingredientes
50 gr de carne (nalga)
10 gr (2) de setas de roble marrón
3 gr de setas oreja de Judas
0.1 gr de pimienta negra molida
70 gr (⅓) de pepino
0.5 gr (⅛ ct) de sal
30 gr de zanahoria
0.5 gr (⅛ ct) de sal
30 gr raíz de campánula pelada
2 gr (½ ct) de sal
50 gr (1) de la cebolla
30 gr de brotes de soja
400 gr (2 tazas) agua
1 gr (¼ ct) sal
salsa ①:
9 gr (½ cs) de salsa de soja
2 gr (½ ct) de azúcar
2.3 gr (½ ct) de cebolleta picada
1.4 gr (¼ ct) de ajo picado
1 gr (½ ct) de sal de sésamo
2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
condimento para brotes de soja:
0.5 gr (⅛ ct) de sal
2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
60 gr (1) de huevo
0.5 gr (⅛ ct) de sal
60 gr fideos de almidón de batata
400 gr (2 tazas) de agua hirviendo
salsa ②:
18 gr (1 cs) de salsa de soja
12 gr (1 cs) de azúcar
6.5 gr (½ cs) de aceite de sésamo
3.5 gr (½ cs) de semillas de sésamo
1 gr (¼ ct) sal
26 gr (2 cs) de aceite comestible
Preparación de Ingredientes
Preparación de ingredientes
1. Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón, cortar en tiras de 6 cm x 0.3 cm (45 gr)
y condimentar con la mitad de la salsa ①.
2. Remojar en agua las setas durante 1 hora, quitar los tallos de las setas de roble marrón, escurrir
y cortar en tiras de 0.3 cm (28 gr), separar las setas oreja de Judas (18 gr) y condimentarlas
con el resto de la salsa ①.
3. Lavar el pepino frotando con sal y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm girándolo
y cortar en tiras de 0.3cm (23 gr), Lavar la zanahoria y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm (20 gr),
añadir sal y dejar reposar durante 5 min. respectivamente, escurir el agua.
(23 gr de pepino, 20 gr de zanahoria)
4. Cortar las raíces de campánula del mismo tamaño del pepino (26 gr), lavar durante 1 min.
agregando sal (27 gr). Quitar cabezas y puntas de los brotes de soja (26gr)【Foto 2】
5. Freír los huevos separando la clara de la yema, y cortar en tiras de 4 cm x 0.3 cm.
Modo de elaboración
1. Calentar la sartén y aceitar, saltear la carne, las setas de roble marrón, y las setas oreja de Judas
durante 2 min. respectivamente a fuego moderado.
2. Calentar la sartén y aceitar, saltear los pepinos y las zanahorias a fuego fuerte durante
30 seg. respectivamente. Saltear las raíces de campánula y las cebollas respectivamente
durante 2 min a fuego moderado. 【Foto 3】
3. Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, blanquear con sal los brotes de soja
durante 2 min., colar (24 gr), y condimentar con la salsa.
4. Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, hervir los fideos durante 8 min.
y colar (175 gr), cortar en 20 cm y mezclar con la salsa ②. 【Foto 4】
5. Calentar la sartén y aceitar, a fuego moderado añadir los fideos y saltear durante 2 min. 【Foto 5】
6. Mezclar los fideos con los demás ingredientes, adornar con los huevos. 【Foto 6】
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