본문 바로가기
취미 갤러리/어학

Tteokguk (Sopa de pasta de arroz)

by netfabb 2021. 2. 11.
728x90

El Tteokguk es pasta de arroz en caldo de carne, el plato es adornado con carne y tiras de huevo. Es un plato que se consume en el primer día del año nuevo lunar. La pasta de arroz que es utilizada en el plato se llama Garaetteok. El Garaetteok es pasta de arroz en largas tiras, se corta en forma diagonal para dar forma de moneda, significando buena fortuna. En el primer día del año nuevo lunar el plato es ofrecido a familiares e invitados para desearles felicidad y fortuna.

 

  • Peso total después de cocinado2kg (4 personas)
  • Peso de una ración500g
  • Temperatura de presentación65-80℃
  • Tiempo total de calentado1h 14 min
  • Tiempo total de preparación2h
  • Utensilios necesariosOlla de 20cm, sartén de 30cm

 

Ingredientes

6 gr. (1 ct) de salsa de soja diluida
6 gr. (1½ ct) de sal 
20 gr. de cebolleta
60 gr. (1) de huevo
1 gr. de guindilla  
600 gr. de pasta de arroz blanco 
caldo: 300 gr. de carne (codillo)
2.2 kg. (11 tazas) de agua.
condimento para dar fragancia: 
20 gr. de cebolleta
10 gr. de ajo s
salsa: 
3 gr. de salsa de soja diluida
1.1 gr. (¼ ct) de cebolleta picada
1.4 gr. (¼ ct) de ajo picado
0.1 gr. de pimienta negra 

 

Preparación de Ingredientes

1. Limpiar la sangre de la carne. Preparar los condimentos para dar fragancia. 
2. Poner la carne en una olla con agua y hervir durante 11 min. a fuego fuerte. 
   Cuando hierva, reducir a fuego moderado y hervir durante 30 min. Agregar los condimentos 
   para dar fragancia, y hervir durante 30 min. mas. Sacar la carne y cortar en pedazos 
   de 5 cm. x 5 cm. x 0.5 cm., luego condimentar (160 gr.). Dejar enfriar el caldo y colar 
   con un paño de algodón. 【Foto 2】 
3. Cortar la pasta de arroz en pedazos de 4 cm. x 0.2 cm. 【Foto 3】 
4. Lavar la cebolleta y cortar en pedazos de 2 cm x 0.2 cm. 
5. Preparar los adornos de huevo, cortar en forma de diamante 2cm. 
   Cortar la guindilla en tiras de 2 cm. 


Modo de elaboración

1. Verter el caldo en una olla y hervir durante 8 min. a fuego fuerte. 
   Cuando hierva, agregar los trozos de pasta de arroz y hervir durante 3 min. 
2. Cuando la pasta de arroz este cocida agregar la cebolleta, condimentar con salsa de soja 
   y sal y hervir durante 2 min. 【Foto 5】 
3. Servir la sopa en un plato hondo, adornar con carne (80 gr.), huevo y guindilla en tiras. 【Foto 6】 

* El caldo se puede hacer con rabadilla, falda y/o codillo. 
* Se puede utilizar carne salteada para adornar.

 

728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로