El Kong-guksu es un plato de fideos en caldo frío de soja. El caldo está elaborado con puré de sojas. Las sojas son remojadas, hervidas y peladas. El Kong-guksu tiene un sabor dulce y es muy nutritivo. Es un plato que se prepara en verano, las personas lo consumen para refrescarse y adquirir proteínas.
- Peso total después de cocinado2.16kg (4 personas)
- Peso de una ración540g
- Temperatura de presentación4-8℃
- Tiempo total de calentado22min
- Tiempo total de preparación5h
- Utensilios necesariosOlla 24cm
Ingredientes
200 gr. (1¼ taza) de soja
800 gr. (4 tazas) de agua hervida
900 gr. (4½ taza) de agua
12 gr. (1 cs) de sal
350 gr. de fideos (fideos finos)
2 kg. (10 tazas) de agua hervida
200 gr. (1 tazas) de agua
70 gr. (½) de pepino
100 gr. (½) de tomate
Preparación de Ingredientes
1. Lavar la soja y remover residuos. Remojar en agua durante 8 horas (420 gr.) y colar.
2. Lavar el pepino frotándolo con sal, cortar en forma diagonal en trozos de
5 cm. x 0.3 cm. y volver a cortar en tiras de 0.3 cm. y remojar en agua durante 10 min.
3. Cortar el tomate a la mitad y luego cortar en trozos de 2 cm. 【Foto 2】
Modo de elaboración
1. Poner la soja remojada en una olla con agua, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
Despues de que hierva seguir durante 5 min. mas (440 gr.). 【Foto 3】
Colar y pelar la soja frotándola con las manos (410 gr.). 【Foto 4】
2. Licuar la soja durante 2 min. con agua (1.27 kg.), colar y condimentar con sal. 【Foto 5】
3. Poner agua en una olla y hervir durante 9 min. a fuego fuerte.
Agregar los fideos y hervir durante 1 min.
Agregar 100 gr. (½ taza) más de agua, hervir durante otro minuto, volver a agregar
100 gr. (½ taza) más de agua y hervir durante 30 seg.
4. Enjuagar los fideos en agua, enrollarlos y colar (954 gr.).
5. Poner los fideos en un plato hondo, verter el caldo y adornar con pepino y tomate. 【Foto 6】
* Remojar la soja en agua durante 5 horas en verano y 8 horas en invierno.
* Si la soja no se hierve en su punto justo, puede oler mal.
* Remojar previamente en agua el pepino antes de utilizar.
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