El Bulgogi es carne de vaca cortada en finas lonchas con verduras, condimentada previamente y cocida al grill. Es una variante de la carne “Maekjuk”, después de los años 50 la gente empezó a cortar la carne finas lonchas y cocerlo en plancha para acortar el tiempo de la cocción que anteriormente se cortaba en lonchas gruesas y se cocían al grill.
La gente aprovechaba también el jugo de la cocción para mezclarlo con el arroz y comérselo ya que antes era difícil saciarse solo con la carne por ser excesivamente costosa.
- Peso total después de cocinado400g (4 personas)
- Peso de una ración100g
- Temperatura de presentación70-75℃
- Tiempo total de calentado8min
- Tiempo total de preparación1h
- Utensilios necesariosPlancha de 30cm
Ingredientes
300 gr de carne
200 gr (1 ⅓) de cebolla
100 gr de lechuga
salsa para condimentar:
36 gr (2 cs) de salsa de soja
12 gr (1 cs) de azúcar
9.5 gr (½ cs) de miel
14 gr (1 cs) de cebolleta picada
8 gr (½ cs) de ajo picado
3 gr (½ cs) de sal de sésamo
0.5 gr (1/5 ct) de pimienta negra molida
50 gr (100 gr de pera) de extracto de pera
13 gr (1 cs) de aceite de sésamo
Preparación de Ingredientes
1. Limpiar la sangre de la carne, quitar la grasa, tendones y cortar en dirección contraria
a la textura en lonchas de 5 cm x 4 cm y 0.3 cm de espesor . 【Foto 2】
2. Cortar la cebolla en plumas de 0.5 cm de ancho (190 gr).
3. Preparar la salsa para condimentar. 【Foto 3】
4. Lavar la lechuga.
Modo de elaboración
1. Mezclar bien la carne con la salsa para condimentar, añadir la cebolla y dejar reposar
durante 30 min.【Fotos 4 & 5】
2. Calentar la plancha y poner la carne a cocinar a fuego fuerte durante 3 min., luego bajar el fuego
y cocinar por otros 5 min. 【Foto 6】
3. Servir con lechuga.
* Se le puede agregar setas o zanahorias a gusto.
cooking informationTiempo de calentadoOperaciónControl de temperatura
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