El Kkakdugi es kimchi de nabo en dados hecho con guindilla molida, anchoas en sal, cebolletas, ajo y jengibre picado. Se dice que el Kkakdugi fue servido al rey por la señora Hong Hyun Ju, y este la elogió por el plato. El Suk-kkagdugi es Kkagdugi hecho con nabo hervido y es apto para los ancianos que tienen dentadura débil. Las mujeres embarazadas comen kkakdugi esperando que sus hijos crezcan y que tengan personalidad recta ya que relacionan esto al corte en dados.
- Peso total después de cocinado1.6kg (20 personas)
- Peso de una ración80g
- Temperatura de presentación4-10℃
- Tiempo total de calentado0min.
- Tiempo total de preparación2h
- Utensilios necesarios
Ingredientes
1.5 kg (1½) de nabo
18 gr (1½ cs) de sal
6 gr (½ cs) de azúcar
condimentos:
42 gr (6 cs) de guindilla molido
60 gr de langostinos en sal
24 gr (1½ cs) de ajo picado
8 gr (¾ cs) de extracto de jengibre
100 gr de cebolleta
100 gr de berros
6 gr (½ cs) de sal
Preparación de Ingredientes
1. Lavar, pelar y cortar el nabo en cubos de 2.5 cm. 【Foto 2】
2. Añadir sal y azúcar al nabo, marinar durante 1 hora y colar durante 10 min. (1.3 kg).
【Foto 3】
3. Lavar y cortar las cebolletas y los berros, cortarlos en tiras de 3 cm .
(80 gr de cebolleta, 70 gr de berros). 【Foto 4】
4. Picar los langostinos en sal.
Modo de elaboración
1. Añadir guindilla molida al nabo marinado, mezclarlo hasta que se torne rojo.
2. Mezclar con los langostinos en sal, el ajo picado, el jengibre picado y agrgar sal.
Agregar las cebolletas y los berros mezclando suavemente. 【Fotos 5 & 6】
3. Poner en un pote y presionar.
* Cuando se hace el kkakdugi con nabo de primavera, añadir azúcar, en caso del nabo de otoño
no hace falta ya que tiene un sabor dulce.
* Se le puede añadir ostras frescas al Kkakdugi que será consumido en corto tiempo.
* Cuando se prepara con nabo de otoño no hace falta marinar en sal ya que tiene una
consistencia dura y buen sabor.
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