El Galbitang es una sopa preparada con costillas de res hervidas a fuego lento. Las costillas tienen gran cantidad de grasa y su carne es tierna por lo que también se preparan al grill o al vapor. Existen registros del año 1604 en el que menciona que se enviaban costillas a China para agasajar por lo que podemos suponer que las costillas se consumían desde la antigüedad en nuestro país.
- Peso total después de cocinado2.1kg (4 personas)
- Peso de una ración525g
- Temperatura de presentación65-80℃
- Tiempo total de calentado3h 32min
- Tiempo total de preparación5h
- Utensilios necesariosOlla 24cm
Ingredientes
800 gr de costillas
1 kg (5 tazas) de agua
5 kg (25 tazas) de agua
200 gr de nabo
12 gr (2 ct) de salsa de soja diluida
8 gr (2 ct) de sal
20 gr de cebolleta
60 gr (1) de huevo
6.5 gr (½ cs) de aceite comestible
condimentos para dar fragancia:
40 gr de cebolleta
42 gr de ajo, 130 gr
(1) de cebolla
Preparación de Ingredientes
1. Cortar las costillas a 5 cm de largo, remojar en agua fria durante 3 horas
para quitar la sangre, cambiar el agua cada 1 hora.【Foto 2】
Quitar grasas y tendones de las costillas. Foto 3】
2. Lavar el nabo, pelar (180 gr) y cortar en rectángulos de 6 cm de largo
y lavar los condimentos para dar fragancia.
3. Lavar la cebolleta y cortar en tiras de 0.2 cm. de ancho.
4. Freír el huevo para adornar separando la yema de la clara y cortar en tiras de 2 cm en forma rectangular.
Modo de elaboración
1. Verter el agua en una olla, añadir las costillas y hervir a fuego fuerte durante 5 min.【Foto 4】
2. Cambiar el agua hervir las costillas por 20 min. a fuego fuerte luego bajar a fuego moderado
y hervir durante 1 hora y media maás, añadir el nabo y los condimentos para dar fragancia
y hervir por 1 hora más quitando la grasa sobrante. 【Foto 5】
3. Quitar el nabo y cortar en rectángulos de 3 cm x 4 cm x 0.5 cm (180 gr), dejar enfriar el caldo
y colarlo para quitar la grasa.
4. Poner el caldo, las costillas (600 gr) y el nabo a hervir durante 10 min.
Condimentar con sal y hervir 1 min. más.
5. Servir la sopa de costillas en un recipiente, adornar con huevo y cebolleta.
* Se le puede agregar fideos de almidón de patata hervidos a gusto.
* Los nabos de verano suelen tener un olor muy fuerte por lo que es conveniente
agregarlos habiéndolos cocido previamente.
* Agregar sal, guindilla en polvo, pimienta o cebolleta al gusto.
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