본문 바로가기
취미 갤러리/어학

Soegogi-jangjorim (Carne en salsa de soja)

by netfabb 2021. 2. 11.
728x90

Soegogi-jangjorim (Carne en salsa de soja)

 

Soegogi-jangjorim es un plato de carne (peceto, codillo o nalga) cocido a fuego lento en salsa de soja. La carne es generalmente desmenuzada o cortada en finas tiras. Este es un plato salado apto para servir como guarnición básica.

 

  • Peso total después de cocinado280g (4 personas)
  • Peso de una ración70g
  • Temperatura de presentación15~-25℃
  • Tiempo total de calentado1h 17min
  • Tiempo total de preparación2h
  • Utensilios necesariosOlla 18cm

Ingredientes

200 gr de carne (nalga)
600 gr (3 tazas) de agua
99 gr (5½ cs) de salsa de soja
24 gr (2 cs) de azúcar 
30 gr de ajo
50 gr de guindilla verde no picante
condimentos para dar fragancia: 
10 gr de cebolleta
20 gr de ajo 

Preparación de Ingredientes

1. Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón. 【Foto 2】
2. Cortar la carne en trozos de 5 cm x 6 cm x 5 cm. 【Foto 3】
3. Lavar y cortar el ajo. Quitar el tallo de las guindillas verdes y lavar. 


Modo de elaboración

1. Meter el agua y la carne en la olla. Calentar por 3 min. a fuego fuerte. Cuando comience a hervir 
  seguir cocinando a fuego moderado, añadir los condimentos para dar fragancia, cocinar a fuego lento
  durante 30 min. Quitar los condimentos para dar fragancia. 【Foto 4】
2. Cuando la carne esté cocida, añadir salsa de soja y azúcar, hervir durante otros 30 min. 
   hasta que la salsa de soja se reduzca a la mitad. 【Foto 5】 
3. Añadir ajo en la salsa de soja, hervir por otros 10 min. Añadir guindillas verdes 
    y hervir durante 3 min. más.【Foto 6】
4. Enfriar la carne y cortar a mano en pedazos de 1 cm de espesor, servir en un plato junto al ajo 
   y las guindillas. Poner salsa de soja sobre la carne. 

* Añadir salsa de soja y azúcar cuando la carne esté bien cocida para que no se ponga 
  demasiado elástica. 

cooking informationTiempo de calentadoOperaciónControl de temperatura

 

 

728x90

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로