Soegogi-jangjorim es un plato de carne (peceto, codillo o nalga) cocido a fuego lento en salsa de soja. La carne es generalmente desmenuzada o cortada en finas tiras. Este es un plato salado apto para servir como guarnición básica.
- Peso total después de cocinado280g (4 personas)
- Peso de una ración70g
- Temperatura de presentación15~-25℃
- Tiempo total de calentado1h 17min
- Tiempo total de preparación2h
- Utensilios necesariosOlla 18cm
Ingredientes
200 gr de carne (nalga)
600 gr (3 tazas) de agua
99 gr (5½ cs) de salsa de soja
24 gr (2 cs) de azúcar
30 gr de ajo
50 gr de guindilla verde no picante
condimentos para dar fragancia:
10 gr de cebolleta
20 gr de ajo
Preparación de Ingredientes
1. Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón. 【Foto 2】
2. Cortar la carne en trozos de 5 cm x 6 cm x 5 cm. 【Foto 3】
3. Lavar y cortar el ajo. Quitar el tallo de las guindillas verdes y lavar.
Modo de elaboración
1. Meter el agua y la carne en la olla. Calentar por 3 min. a fuego fuerte. Cuando comience a hervir
seguir cocinando a fuego moderado, añadir los condimentos para dar fragancia, cocinar a fuego lento
durante 30 min. Quitar los condimentos para dar fragancia. 【Foto 4】
2. Cuando la carne esté cocida, añadir salsa de soja y azúcar, hervir durante otros 30 min.
hasta que la salsa de soja se reduzca a la mitad. 【Foto 5】
3. Añadir ajo en la salsa de soja, hervir por otros 10 min. Añadir guindillas verdes
y hervir durante 3 min. más.【Foto 6】
4. Enfriar la carne y cortar a mano en pedazos de 1 cm de espesor, servir en un plato junto al ajo
y las guindillas. Poner salsa de soja sobre la carne.
* Añadir salsa de soja y azúcar cuando la carne esté bien cocida para que no se ponga
demasiado elástica.
cooking informationTiempo de calentadoOperaciónControl de temperatura
'취미 갤러리 > 어학' 카테고리의 다른 글
Restaurante Coreano en Peru (0) | 2021.02.11 |
---|---|
Aprender Coreano Instituciones de lengua coreana en Corea (0) | 2021.02.11 |
Bulgogi (Carne marinada a la plancha) (0) | 2021.02.11 |
Kkakdugi (Kimchi de nabo en dados) (0) | 2021.02.11 |
Galbitang (Sopa de costillas) (0) | 2021.02.11 |
댓글